OV-Führung

Der Ortsverband als ehrenamtliche Organisationseinheit ist die Einsatzbasis des THW.

Die Führung des Ortsverbandes gliedert sich einheitlich in allen Ortsverbänden mit einem Ortsbeauftragten als Dienststellenleiter, den Fachberatern als Ansprechpartner für Bedarfsträger und einem OV-Stab zur verwaltungs-technischen Abwicklung des Dienstbetriebes.

Ortsbeauftragter (OB)

Bernd Reinartz Ortsbeauftragter (OB) Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 01790268 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der Ortsbeauftragte ist der Dienststellenleiter des Ortsverbandes. Er verantwortet vollständig den gesamten Dienstbetrieb in seinem Ortsverband.

Dementsprechend repräsentiert er das THW vor Ort, vertritt die Interessen und fördert das Ansehen des THW. Er sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem übergeordneten Dienststellen, den Einheiten im Ortsverband und der Helferschaft sowie auch mit anderen Hilfsorganisationen, Behörden und Bedarfsträgern.

Tätigkeiten der/s Ortsbeauftragten

Fachberater THW / Verbindungsperson THW

Als Ansprechpartner oder Verbindungsperson für Einsatzleitungen, Führungsstäbe, Behörden oder andere Organisationen und Bedarfsträger stehen in jedem Ortsverband mindestens ein Fachberater THW zur Verfügung.

Fachberater THW (FB) / FüGK LKR Rosenheim

Karl Watzlawick Fachberater THW/FüGK LKR Rosenheim Telefon:work08031 / 4699244 Telefax:fax08031 / 8875206 Mobil:cell0175 / 8905836 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Fachberater THW (FB)

Raphael Stanke Fachberater 2 THW Telefon:work08061 / 3498089 Mobil:cell0176 / 20824456 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Fachberater/in (FB) berät Einsatzleiter und Stäbe der Bedarfsträger (Anforderers) in allen Ebenen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und stellt die direkte Verbindung zu verschiedenen Stellen dar.

Außerhalb von Einsätzen, hält er Verbindung mit Führungskräften Dritter, wirkt mit bei der Vorbereitung und Durchführung von Ausbildungen und Übungen. Er arbeitet bei der Erstellung und Aktualisierung der vorbereitenden Einsatzunterlagen mit und hält diese aktuell.

Der Fachberater ist nicht im OV-Stab untergliedert und dem Ortsbeauftragten direkt unterstellt.

OV-Stab

Zur Bewältigung der vielfältigen Aufgaben in der verwaltungstechnischen Abwicklung in einem Ortsverband des THW steht dem Ortsbeauftragten ein Stab von Helfern in verschiedenen Funktionen zur Seite.

Der Stab steuert alle notwendigen Maßnahmen, Anforderungen und Rahmenbedingungen für eine gut ausgebildete und ausgestattete Einsatzorganisation.

Stv. Ortsbeauftragter (stv. OB)

Peter Müller Stv. Ortsbeauftragter (stv. OB) Telefon:work+49 (8031) 50677 Mobil:cell+49 (171) 6481300 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB) vertritt den Ortsbeauftragten in der Leitung des Ortsverbandes. Darüber hinaus leitet er den OV-Stab.

Tätigkeiten des stv. Ortsbeauftragten

Ausbildungsbeauftragter (AB)

NN (AB) Ausbildungsbeauftragter QR-Code: anzeigen

Der Ausbildungsbeauftragte (AB) koordiniert und steuert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband.

Er vertritt den stv. Ortsbeauftragten in seiner Abwesenheit.

Tätigkeiten der/s Ausbildungsbeauftragten

Schirrmeister (SM)

NN (SM) Schirrmeister E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der Schirrmeister (SM) ist für die Wartung und Pflege der gesamten Ausstattung des Ortsverbandes und auch für deren Verwaltung verantwortlich.

Tätigkeiten des Schirrmeisters

Ortsjugendbeauftragter (OJB)

René Weltner Ortsjugendbeauftragter E-Mail: QR-Code: anzeigen

Dem Ortsjugendbeauftragter (OJB) obliegt die Betreuung und Ausbildung der Jugendgruppe im Ortsverband.

Tätigkeiten der/s Ortsjugendbeauftragten

Beauftragte/r für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Danielle Stanke Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit Mobil:cell0172 / 8842718 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit () unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen nach innen und außen wirkenden Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit.

Tätigkeiten der/s Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit

OV Koch/Köchin (Koch)

Marion Reinartz OV Köchin Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 01790266 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Koch/Köchin ist für die Eigenversorgung des Ortsverbandes verantwortlich. Hierbei kümmert er/sie sich um die Verpflegung und Versorgung der Helfer im laufenden Dienstbetrieb und unterstützt die Versorgung während Einsätzen.

Tätigkeiten des OV-Koch

Verwaltungsbeauftragte/r (VwBe)

Anna-Lena Reinartz Verwaltungsbeauftragte Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 28673141 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Verwaltungsbeauftragte (VwBe) unterstützt den Ortsbeauftragten bei der ordnungsgemäßen Abwicklung der Verwaltungsarbeiten im OV.

Tätigkeiten der/s Verwaltungsbeauftragten