OV-Führung

Der Ortsverband als ehrenamtliche Organisationseinheit ist die Einsatzbasis des THW.

Die Führung des Ortsverbandes gliedert sich einheitlich in allen Ortsverbänden mit einem Ortsbeauftragten als Dienststellenleiter, den Fachberatern als Ansprechpartner für Bedarfsträger und einem OV-Stab zur verwaltungs-technischen Abwicklung des Dienstbetriebes.

Ortsbeauftragter (OB)

Bild von Bernd  Reinartz Ortsbeauftragter Bernd Reinartz Ortsbeauftragter (OB) Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 01790268 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der Ortsbeauftragte ist der Dienststellenleiter des Ortsverbandes. Er verantwortet vollständig den gesamten Dienstbetrieb in seinem Ortsverband.

Dementsprechend repräsentiert er das THW vor Ort, vertritt die Interessen und fördert das Ansehen des THW. Er sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem übergeordneten Dienststellen, den Einheiten im Ortsverband und der Helferschaft sowie auch mit anderen Hilfsorganisationen, Behörden und Bedarfsträgern.

Fachberater THW / Verbindungsperson THW

Als Ansprechpartner oder Verbindungsperson für Einsatzleitungen, Führungsstäbe, Behörden oder andere Organisationen und Bedarfsträger stehen in jedem Ortsverband mindestens ein Fachberater THW zur Verfügung.

Fachberater THW (FB) / FüGK LKR Rosenheim

Bild von Karl  Watzlawick Fachberater Karl Watzlawick Fachberater THW/FüGK LKR Rosenheim Telefon:work08031 / 4699244 Telefax:fax08031 / 8875206 Mobil:cell0175 / 8905836 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Fachberater THW (FB)

Bild von Stefan  Stark Fachberater Stefan Stark 2. Fachberater THW Mobil:cell0176 / 57708120 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Fachberater/in (FB) berät Einsatzleiter und Stäbe der Bedarfsträger (Anforderers) in allen Ebenen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und stellt die direkte Verbindung zu verschiedenen Stellen dar.

Außerhalb von Einsätzen, hält er Verbindung mit Führungskräften Dritter, wirkt mit bei der Vorbereitung und Durchführung von Ausbildungen und Übungen. Er arbeitet bei der Erstellung und Aktualisierung der vorbereitenden Einsatzunterlagen mit und hält diese aktuell.

Der Fachberater ist nicht im OV-Stab untergliedert und dem Ortsbeauftragten direkt unterstellt.

OV-Stab

Zur Bewältigung der vielfältigen Aufgaben in der verwaltungstechnischen Abwicklung in einem Ortsverband des THW steht dem Ortsbeauftragten ein Stab von Helfern in verschiedenen Funktionen zur Seite.

Der Stab steuert alle notwendigen Maßnahmen, Anforderungen und Rahmenbedingungen für eine gut ausgebildete und ausgestattete Einsatzorganisation.

Stv. Ortsbeauftragter (stv. OB)

Bild von Raphael  Stanke stv. Ortsbeauftragter Raphael Stanke Stv. Ortsbeauftragter (stv. OB) Telefon:work08061 / 3498089 Mobil:cell0176 / 20824456 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB) vertritt den Ortsbeauftragten in der Leitung des Ortsverbandes. Darüber hinaus leitet er den OV-Stab.

Ausbildungsbeauftragter (AB)

Bild von Stefan  Stark Ausbildungsbeauftragter Stefan Stark Ausbildungsbeauftragter (AB) Mobil:cell0176 / 57708120 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der Ausbildungsbeauftragte (AB) koordiniert und steuert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband.

Er vertritt den stv. Ortsbeauftragten in seiner Abwesenheit.

Schirrmeister (SM)

Bild von Andreas  Ehmann Schirrmeister Andreas Ehmann Schirrmeister Telefon:work08062 / 6973 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der Schirrmeister (SM) ist für die Wartung und Pflege der gesamten Ausstattung des Ortsverbandes und auch für deren Verwaltung verantwortlich.

Jugendbetreuer (JB)

Bild von Max  Schuppener Ortsjugendbeauftragter Max Schuppener Jugendbetreuer Mobil:cell0151 / 141 497 15 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Dem Jugendbetreuer (JB) obliegt die Betreuung und Ausbildung der Jugendgruppe im Ortsverband.

Beauftragte/r für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Bild von Danielle  Stanke Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit Danielle Stanke Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit Mobil:cell0172 / 8842718 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit () unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen nach innen und außen wirkenden Maßnahmen der Öffentlichkeitsarbeit.

OV Koch/Köchin (Koch)

Bild von Marion  Reinartz OV-Koch Marion Reinartz OV Köchin Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 01790266 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Koch/Köchin ist für die Eigenversorgung des Ortsverbandes verantwortlich. Hierbei kümmert er/sie sich um die Verpflegung und Versorgung der Helfer im laufenden Dienstbetrieb und unterstützt die Versorgung während Einsätzen.

Verwaltungsbeauftragte/r (VwBe)

Bild von Anna-Lena  Reinartz Verwaltungsbeauftragter Anna-Lena Reinartz Verwaltungsbeauftragte Telefon:work08061 / 4249 Mobil:cell0152 / 28673141 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Der/Die Verwaltungsbeauftragte (VwBe) unterstützt den Ortsbeauftragten bei der ordnungsgemäßen Abwicklung der Verwaltungsarbeiten im OV.